• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    网友104336217
    2018/3/6 14:45:54

    3.15临近,请问工商部门今年都有哪些保障消费者消费安全的新举措
  • 问政答复
    王颖
    2018/3/6 15:28:55

    网友您好!近年来消费对经济发展的拉动作用越来越明显,消费领域越来越宽泛,消费者维权意识逐步提高,消费维权工作越来越重要,压力也越来越大。市工商局历来高度关注消费维权工作,为了让广大群众充分享受到改革发展带来的红利,今年我们着力开展放心消费创建工作。一是进一步强化经营者主体责任,我们常说,消费者权益与经营者义务犹如一枚硬币的正反两面,消费者权益受到损害必然意味着经营者义务的缺失平台。2018年我们将全面开展经营者承诺亮诺践诺活动。二是进一步畅通维权渠道,近期全国12315互联网投诉平台已完成二期建设,建立ODR快速纠纷解决机制,可以预期今后消费者的维权渠道必将越来越畅通。三是加强信用建设,开展放心消费示范店创建和建立严重侵害消费者权益黑名单制度,全面实施信用褒奖和惩戒机制。四是加强社会共治,消费维权涉及方方面面,仅靠一个部门单打独斗远远不够,一方面我们将在政府层面建立多部门参与的消费维权联系会议制度,形成协同监管的工作合力;另一方面我们也会充分发挥媒体、消保委组织以及社会公众的力量,形成社会共治的局面。总之,人人都是消费者,让我们携手共同努力,为把我市建设的更加富有活力、更加时尚魅力、更加独具魅力做出我们应有的贡献。