• 问政部门
    市工商局
  • 问政内容
    →牛兒天上飛
    2018/3/6 14:27:35

    王处您好,可能咨询的问题,跟您熟悉的消保有点远,但是希望您能把问题带到企业注册管理局?我想在市南注册一个风险管理咨询类的公司,代理注册企业提交注册之后,被工作人员几次给否,老让把“风险管理”字样里的风险二字去掉,说是投资类,风险管理一定是投资类吗?,还说青岛没有这个行业? 请问,有不让注册风险管理咨询企业的规定吗?还为什么有些其他省地,都可以注册。 去掉风险两个字,明显就看不出企业的经营内容了。 刘家义书记在2月22日新旧动能转换大会上说“南方一些省的干部遇到新矛盾新问题“向前看”,用创新的思维寻找解决办法;山东干部遇到新矛盾新问题习惯于“向后看”,看有没有成规惯例可循、有没有现成经验可用”。 这种工作人员,遇到没有注册过的企业?直接否掉,而不是向理解实质的同行或上级部门请教,是不是刘书记说这种情况的,具体体现!!
  • 问政答复
    王颖
    2018/3/6 14:48:42

    网友您好,您反映的问题我们将积极转注册部门,也欢迎您拨打工商登记注册电话(http://www.qdaic.gov.cn/n30142620/n30142634/n30142636/160729120325693016.html)咨询反映。