• 问政部门
    市食品药品监管局
  • 问政内容
    网友553778564
    2018/3/2 14:44:16

    您好: 我想问一下如果订的外卖吃出问题,应该怎么做?采取什么行为来维护自己?
  • 问政答复
    李治荣
    2018/3/2 15:05:00

    您的问题具有一定普遍性。外卖食品,与在饭店现场消费的最大不同,就在于很多过程不在消费者和经营者共同的视线内,目前存在很多举证无法客观核实的难题。我们建议,消费者首先要保留好您在网上订购外卖的交易信息;其次,对外卖送餐小哥送来的外卖食品,在接收时要查看一下包装是否完好,有无明显的开启或人为添加异物等;还要确认一下食品的温度和到餐的时间。如果这个环节有问题,建议与商家或送餐小哥说明,进行退货换货,避免收下食品后,出现双方都难以确认的客观事实。如果真的发现有异常,或食用后有腹泻呕吐等现象,立即拨打12345进行投诉,并保存相关订餐信息和包装等物品,拍照留存证据等;有剩余食物的,可以封闭后冷藏保存,以便流调取样检验;本人也应积极配合流调人员进行采样检验。前面我也提到,百度、饿了么等平台在推进外卖食品的包装封口管理,统一一次性封签,避免外卖小哥在途中做手脚,防止食品交叉污染;以及对实体店的后厨进行“明厨亮灶”直播。这些都是为了控制外卖食品在加工和运输过程中,出现人为的食品异常现象,减少因此出现的消费纠纷。我局也将积极争取几大平台在我是尽快推行上述措施,维护岛城消费者合法权益。