• 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    网友352801258
    2018/2/7 15:33:20

    领导好!我孩子明年就上幼儿园了,我想问一下给孩子交的托儿费怎么报销?我在事业单位,我对象在企业。
  • 问政答复
    万初迅
    2018/2/7 15:47:32

    一直以来,幼儿园保教费报销政策作为一项社会福利政策,受到了广大百姓的好评。目前我市托儿费的报销办法是依据《青岛市财政局 青岛市教育局 青岛市物价局关于职工子女幼儿园收费报销有关问题的通知》(青财教【2015】48号),报销标准:“职工计划内生育子女及依法收养子女,入公办幼儿园缴纳的保教费予以报销,报销比例50%。入民办幼儿园的按幼儿园保教费标准分类报销,其中:保教费标准低于公办幼儿园最高收费标准的,据实按50%报销;保教费标准高于公办幼儿园最高收费标准的,按公办幼儿园保教费最高收费标准的50%予以报销。” 父母不在同一个单位,保教费单月或春季学期由父亲单位报销50%;双月或秋季学期由母亲单位报销50%。 本办法适用于青岛市市直行政事业单位。其他区(市)可参照本通知执行,也可结合本地实际另行研究制定报销标准。本市企业职工子女幼儿园收费报销,可根据本单位实际,参照本通知执行,或自行确定报销标准。中央、省驻青单位(企业)职工子女幼儿园收费报销,可参照本通知规定执行。