• 问政主题
    公办幼儿园、高中收费标准
  • 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    网友218308272
    2018/2/7 10:15:39

    我市有的幼儿园收费很高,比如一些私立幼儿园,有没有一个标准?难道他们想收多少就收多少吗?市教育局不管吗?
  • 问政答复
    万初迅
    2018/2/7 16:01:26

    根据青岛市教育局、青岛市财政局、青岛市物价局关于印发《青岛市教育局普惠性民办幼儿园管理办法》(青教通字【2015】97号)文件第七条规定,普惠性民办幼儿园最高收费标准由区市价格、教育、财政部门,根据当地经济社会发展水平、保育教育成本、幼儿园质量等级等情况确定。 经政府有关部门认定并享受财政补助的普惠性民办幼儿园收取的保教费、住宿费应当在区(市)政府有关部门合同约定的最高收费标准内确定。其他民办幼儿园保教费、住宿费实行市场调节价。其收费标准由幼儿园根据保育教育和住宿成本、经济社会发展水平、办园质量和群众承受能力等因素自主制定并实行提前公示制度。市物价局、市教育局对民办幼儿园进行监管,确保收费前向社会公示