• 问政部门
    市环保局
  • 问政内容
    网友061750685
    2017/12/21 15:27:03

    崂山区王哥庄的化工厂常年利用海带加工提取海带胶,需要大量的化工原料和清水,十几年前已经把浦里河和土寨河污染了,海边虾池存了上万吨废料。这几年虽然建了处理设备,但是这套设备建在海边河道上,理论上只要涨潮,就可以直排污水。不知道这样一个化工厂到底有多大利润,值得当地政府让他存在这么长时间?
  • 问政答复
    唐存礼
    2017/12/21 16:38:36

    网友您好!青岛海化化工有限责任公司的前身为青岛市崂山区王哥庄镇化工厂,始建于1992年,位于崂山区王哥庄街道办事处何家村,后改制为青岛海化化工有限责任公司,主要经营食品添加剂褐藻酸钠等。 青岛丰润海藻有限公司污水排放沿用青岛海化化工有限责任公司污水排放系统,相关变更手续于2007年3月6日办理完毕。青岛海化化工有限责任公司2001年10月经青岛市环保局一控双达标验收合格,环保手续齐全。2015年按照省、市环保部门要求,青岛丰润海藻有限公司安装了污染源自动监控设施,并与市环保局污染源自动监控平台联网,污染源自动监控平台每天24小时对该公司污水排放实时监控。 经崂山环保分局调查核实,投诉人反映的崂山区王哥庄化工厂就是青岛丰润海藻有限公司,始建于1992年,位于崂山区王哥庄街道办事处何家社区,主要经营食品添加剂褐藻酸钠等。该公司建设了污水处理设施,并安装了污染源自动监测设备,与省、市环保局污染源自动监控平台联网,污染源自动监控平台每天24小时对该公司污水排放实时监控,目前污水是达到一级A排放标准。 关于该公司在海边虾池存放上万吨废料问题情况不属实,我局在日常检查中未发现废料堆放问题。目前浦里河和土寨河未受到企业排放工业废水污染。