• 问政主题
    公共停车场建设
  • 问政部门
    市城乡建设委
  • 问政内容
    网友044424301
    2017/12/15 16:00:11

    辛处长,您好!崂山区亚麦山城(位于青大二路、青大三路)是07年建成的小区,小区自有车位很少(平均不到2户1个车位),周边道路也无停车场。目前只有青大三路位于小区北侧的道路施画了停车线,小区东侧、南侧、西侧周边道路无停车泊位,崂山区交警部门在小区南侧的青大二路施画了黄色禁停线(17年7月禁止停车,协警每日巡视贴条),即青大二路全线禁止停车。导致小区出现严重的停车难现象,还请领导给予关注,对亚麦山城周边线路进行调整,规划停车泊位或利用青大三路空闲地块改造建立停车场,解决居民的停车难题。谢谢!
  • 问政答复
    辛克刚
    2017/12/20 13:44:18

    您好,感谢您对停车场建设工作的关心支持。早期建成小区在停车位的配置上比例较低,是导致一些区域停车难问题突出的重要原因。但同时我们也关注到,部分新建小区也存在周边占路停放影响交通,而小区配建停车位使用率不高的问题。解决这个问题,一方面需要增加停车设施,补缺口;另一方面也要盘活存量资源,发挥既有停车设施效益。为了掌握市区停车资源情况,我们已完成了停车资源普查方案,计划2018年上半年完成,为下一步停车场规划建设管理提供数据支撑。同时,我们正在积极推进青岛市智能停车一体化平台建设,“宜行青岛”APP已经上线,加强停车诱导和车位共享。针对您提出的这个区域,我们将组织崂山区有关部门进行调研,论证建设停车场的可行性。对您提出的道路停车和交通管理有关建议转有关部门研究。谢谢!