• 问政部门
    市卫生计生委
  • 问政内容
    网友411630521
    2017/12/6 14:43:26

    魏主任您好,请问胶州中心医院的发展规划是什么
  • 问政答复
    魏仁敏
    2017/12/6 16:27:11

    这位网友您好。医院的发展规划内容较多,我们将尽快与医院联系后给您答复,谢谢您的参与。
    魏仁敏
    2017/12/7 16:16:39

    这位网友您好。青岛市胶州中心医院发展规划有: (一)医院总体布局和建设规模。“十三五”期间,实现医院总体规划,争取全院开放床位1000-1200张。适应科室发展和疾病谱变化,整合健全专业设置,成立老年病学科、营养科、全科医学科等。全院职工总数控制在上级下达指标之内,争取期末医院年门诊量突破75万人次,出院4.5万人次,手术量1万余人次,经济效益稳步上升。 (二)推动技术引进与自主创新,进一步突出技术优势与特色。并加强信息化建设。 (三)加强临床教学工作,进一步完善住院医师规范化培训工作,参培率达到100%。 (四)进一步优化人才质量和结构,加大人才引进和培养的力度。 (五)加大医疗设备的持续投入。完善基础设施。 (六)施行全面质量管理,提高医疗质量,确保医疗安全。 (七)加强精神文明建设。通过加强医德医风建设,积极开展便民服务措施。 感谢网友关注,谢谢。