• 问政部门
    市文广新局
  • 问政内容
    网友570584611
    2017/11/30 15:38:24

    局长好,刚才听到介绍全市一共有52家非国有博物馆,好多还都没去过,请推荐一些有特色的非国有博物馆去参观一下?
  • 问政答复
    郑安新
    2017/11/30 15:47:11

    网民朋友,您好!随着城市经济社会的发展和市民文化自信的觉醒,近年来,我市非国有博物馆得到了快速发展,目前全市共有52家特色博物馆,位居全省首位。作为公共文化服务体系的重要组成部分,我市非国有博物馆行业发挥了重要作用,年均接待观众150余万人次,举办展览活动200余次。其中,展示贝壳文化的青岛贝壳博物馆,以彩青岛为主题的青岛嘉木艺术博物馆,展示非物质文化遗产的青岛胶东非物质文化遗产博物馆,以欧洲文化艺术为主题的西洋文化艺术博物馆,以砚台文化为特色的黄海学院博物馆,以自然奇石为主题的崇恩自然奇石博物馆,等等……欢迎您前去参观休闲。