• 问政部门
    市文广新局
  • 问政内容
    mouse
    2017/11/30 14:14:16

    局长好,近年来,互联网已经融入生活的方方面面,请问我市博物馆行业在和互联网结合方面有什么举措?
  • 问政答复
    郑安新
    2017/11/30 14:20:19

    网友朋友,您好,感谢您对我市博物馆事业的关注。今年起,我们积极响应“互联网+中华文明”的号召,整合全市博物馆资源,更好的提供优质、及时、便民的文化服务,我局牵头研究开发了全省第一个博物馆行业服务网站--“博联青岛”互联网平台,平台内容包括博物馆介绍、展览活动推介、馆藏文物赏析、门票和文创产品展销等各个板块,可以使市民足不出户赏析博物馆的珍贵文物,第一时间了解博物馆举办的展览活动,在线购买博物馆的门票和文创产品,将极大丰富广大市民的文化生活。该网站将于近日正式上线,在电脑、手机、平板等终端都可使用,希望大家关注、使用。