• 问政主题
    关于推进2017年青岛市文艺精品创作的有关情况
  • 问政部门
    市文广新局
  • 问政内容
    网友674562000
    2017/11/28 14:22:54

    领导您好,我市日前已经成功申办联合国创意城市“电影之都”荣誉称号,这对我市今后的影视产业发展是非常有利的。之前几年总是有关于青岛市将举行“青岛国际电影节”的传闻,有的说是2017年,有的说是2018年,但现在我又听说国家广电总局没有批准“青岛国际电影节”,请问是这样吗?如果批准未获通过,又是什么原因呢?今后还有再次申请的计划吗?因为,如果青岛成功举行了国际电影节盛会,那么无论对青岛的国际知名度还是城市化进程特别是影视产业的发展来说,都将是极为有利的。
  • 问政答复
    王琳
    2017/11/28 15:01:54

    您好,据了解我市目前正在积极申办青岛国际电影节,另外还将申办VR电影周、赫拉电影节庆等国际性电影节庆活动。感谢您对我局工作的关注,关于电影节庆活动的详细情况,您可与我局电影电视剧处咨询,联系电话:82963578,谢谢。