• 问政主题
    心系侨胞,为侨服务
  • 问政部门
    市政府侨办
  • 问政内容
    爱青岛
    2017/11/22 15:43:17

    主任您好,今年市里举办了海外华裔青少年画青岛活动,我觉得这个活动很有意义,请问是你们侨办举办的吗?请主任介绍一下有关情况。
  • 问政答复
    尹明琴
    2017/11/22 15:47:22

    这位网友,您好,感谢您对我市侨务外宣工作的关心和关注。为配合我市“为青岛喝彩—海内外艺术家写青岛画青岛唱青岛系列活动”,鼓励参加“中国寻根之旅”青岛夏令营的海外华裔青少年用心感受中华文化的博大精深,更好地认识青岛,了解青岛,今年我们组织策划了“为青岛喝彩—海外华裔青少年画青岛活动”。活动历时半年,分2个版块,一是组织报名参加2017年“中国寻根之旅”夏令营—青岛营的海外华裔青少年根据我们提供的关于青岛城市景观、特色建筑、人文历史、饮食文化等50余幅参考图片,或通过网上“搜青岛、看青岛”、认识青岛,了解青岛,描绘青岛山水人文之美;二是组织来青参加“中国寻根之旅”青岛夏令营的营员通过近距离体验青岛山海文化,结合自身所见所闻,画出“我眼中的青岛”。来自美国、加拿大、印尼、马来西亚、意大利、阿联酋、冰岛等11个国家华裔青少年参加画青岛活动,共征集油画、水粉、水彩、素描等作品500余幅。活动评选出60幅优秀作品,进行线上线下展示,所有获奖选手均颁发荣誉证书,以此激励海外华裔新生代更多的关注青岛,更好地认识青岛,近距离发现青岛山水人文之美。