• 问政部门
    市政府侨办
  • 问政内容
    0102
    2017/11/22 14:39:40

    青岛的发展离不开人才,请问侨办在引进海外人才方面做了哪些工作?
  • 问政答复
    尹明琴
    2017/11/22 14:50:29

    市政府侨办一贯重视海外高端人才的引进与服务工作。我们积极推动“侨商创客谷”建设,打造侨商创客平台,引导谢清禄、姜国辉、尹学军、庄德津等“千人计划”专家学者和海外专业人士开展三创活动,定期举办创新专题讲座,推进企业健康发展。继续加大与美欧等发达国家和地区的专业社团的联系,促进青岛市与发达国家和地区的科技文化交流,吸引更多的海外专业人士回国创业。同时从中选择人才聚集、代表性强、专业层次高的海外社团,建立引智联络站,今年与美南山东商会、加拿大山东商会签订了海外引智联络站协议,使联络站向分布更均衡、专业更广泛发展。我们还继续做好海外专业人士创新创业服务工作。今年,我们推荐的融智生物科技(青岛)有限公司周晓光团队、青岛迪玛尔海洋工程有限公司张大刚团队、青岛阿凡柯达环保科技有限公司钟路华团队、青岛安德贝生命科技有限公司张晓春团队等4家华侨华人创业团队入选国务院侨办第五批重点华侨华人创业团队。