• 问政主题
    我市大数据发展促进工作
  • 问政部门
    市政府办公厅
  • 问政内容
    网友145363575
    2017/11/21 15:48:30

    都说要让数据多跑路,群众少跑腿,据说杭州已实现“最多跑一次”事项一千多项,咱们青岛是个什么情况?
  • 问政答复
    张理敬
    2017/11/21 15:56:43

    我市高度重视网上便民服务工作,已经连续两年被列为国办“互联网+政务服务”试点城市。今年,我办会同市编委办对市级60余个部门和10个区市公共服务事项目录和办理指南,进行统一梳理和系统录入,针对各单位公共服务事项办事指南信息存在的信息为空、事项名称不准确、主项名称与子项名称不一致、申请材料未逐一列举、无表格下载、查询办理链接不准确等一些问题,组织对录入统一系统的信息进行审核,发现各类问题360余个,并向50余个部门逐一下发问题排查工作通知,组织开展问题整改。目前,全市市、区(市)两级共8600余项公共服务事项已通过省政务服务网统一发布。以公布的行政权力清单和公共服务事项目录为基础,组织梳理我市第一批“零跑腿”和“只跑一次”两类事项目录。全市市、区(市)两级共梳理出“零跑腿”事项943项,“只跑一次”事项1810项。