• 问政主题
    加快推进财富管理金融综合改革试验区建设,打造面向国际的财富管理中心城市
  • 问政部门
    市金融工作办
  • 问政内容
    网友618254407
    2017/11/21 15:33:24

    青岛现在有专业财富管理教育培训资源吗?
  • 问政答复
    王锦玲
    2017/11/21 15:33:39

    强化财富管理领域专业研究及人才培养,构建财富管理教育科研体系,是青岛财富管理试验区建设的一项重要任务。青岛财富管理试验区获批以来,积极开展与高端金融智库、重点院校的财富管理人才培养合作,中国金融四十人论坛在青岛注册成立青岛四十人研究院和基金会,以彭实戈院士为带头人的中国金融风险量化研究协同创新中心、青岛协同创新金融研究院、山东大学青岛金融与财富管理研究院等揭牌运营。上海财经大学与美国加州大学伯克利分校在青岛共建国际人才培养基地,剑桥大学、联办集团在青岛共建剑桥大学青岛联办财富管理中心。与英国证券与投资协会、美国沃顿商学院、澳大利亚阿德莱德大学等达成国际化财富管理人才培养合作意向,搭起财富管理人才培养国际化平台,逐步打造金融人才聚集的高地。