• 问政主题
    加快推进财富管理金融综合改革试验区建设,打造面向国际的财富管理中心城市
  • 问政部门
    市金融工作办
  • 问政内容
    网友533637406
    2017/11/21 14:42:57

    青岛发布的促进试验区建设的政策,具体有什么内容?
  • 问政答复
    王锦玲
    2017/11/21 14:47:57

    为进一步促进我市金融业发展,加快建设面向国际的财富管理中心城市,市政府制定了《关于促进青岛市财富管理金融综合改革试验区发展的政策措施》(青政办发〔2015〕24号)和《促进青岛市财富管理金融综合改革试验区发展政策措施实施细则》(青金字办〔2016〕151号),重点从机构设立、产品创新、人才吸引等方面加大扶持力度。在机构新设和引进方面,对新注册的法人金融机构根据注册资本情况,最高可给予1亿元的一次性开办补贴。在金融创新方面,鼓励金融创新,设立青岛市金融创新奖,奖励金额最高300万元。在人才引进方面,通过补贴和补助,提供人才公寓的方式吸引人才聚集。这些举措有力促进了我市以财富管理为主题的金融业的持续快速发展。