• 问政部门
    市经济信息化委
  • 问政内容
    网友260517654
    2017/11/17 15:25:29

    刚才提到了备案,请问办理技改项目备案需要提交哪些材料?几天能办好?
  • 问政答复
    楚宪峰
    2017/11/17 15:26:30

    这位网友,您好!根据《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院第673号令),实行备案管理的技改项目,我市企业应当在开工建设前通过青岛市投资项目在线审批监管平台(网址:http://qdsp.qingdao.gov.cn/investment/index.aspx)将下列信息告知备案机关:(一)企业基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策的声明。企业应当对备案项目信息的真实性负责。备案机关收到企业技改项目备案信息后,应根据信息提供情况原则上在3个工作日内完成项目备案赋码或驳回工作。对于企业提供备案信息不规范、不完整的,要按照一次性告知的原则,及时驳回通知企业修改完善。企业需要备案证明的,可以要求备案机关出具或者通过在线平台自行打印。谢谢!