• 问政部门
    市经济信息化委
  • 问政内容
    网友410855364
    2017/11/17 15:25:04

    看到申报条件里要求申报企业必须是规模以上制造业企业,怎样才算是规模以上制造业企业?
  • 问政答复
    楚宪峰
    2017/11/17 15:26:00

    感谢这位网友的提问。“规模以上制造业企业”是一个统计概念,指的是年主营业务收入2000万元及以上的制造业企业。规模以上制造业企业需要经过统计部门认定,原则上只有列入统计口径规模以上制造业企业定报库的企业,方可申报综合奖补资金。因此,已达到规模以上制造业企业标准、但未入库的企业,请及时咨询当地统计部门办理入库手续(一般需要提供财务报表、增值税纳税申报表、营业执照等材料),以免耽误综合奖补资金申报时间。 需要特别指出:对具有独立法人资格、已达到规模以上制造业企业标准、但未单独列入统计口径规模以上制造业企业定报库的企业,如其主营业务收入合并入母公司统计,且母公司整体列入青岛市统计口径规模以上制造业企业定报库,企业可提供情况说明(需母公司出具并加盖母公司公章),并附申报年上一年度财务审计报告及增值税纳税申报表(需国税部门盖章),可视同为规模以上制造业企业。谢谢!