• 问政部门
    市体育局
  • 问政内容
    网友028244650
    2017/11/3 15:37:16

    我是一名学生家长,孩子因为从小喜欢游泳,所以一直在坚持,教练也说孩子很有天赋,用心训练的话会非常优秀。但是孩子明年上五年级了,学习压力越来越大,作为学生家长我担心会不会影响孩子的学习成绩,再就是孩子如果有兴趣能一直训练下去的话,将来的前景和出路怎么样呢?
  • 问政答复
    韩勃
    2017/11/3 15:50:17

    这位家长你好! 很感谢你对我们青少年体育的支持! 近年来,从国家层面上,越来越重视青少年的身体健康,先后出台了很多加强学校体育促进学生身心健康的政策。我们也配合市教育部门积极开展阳光体育活动,希望学生能够掌握两项体育技能,达到强身健体和完善学生人格的作用,并且让体育锻炼伴随孩子一生。 如果孩子确实在某一项体育运动中具有较好的天赋,我们也希望家长能够积极支持孩子能够从事专业训练,逐步成为高水平的专业体育运动员,这些年我市很多学校都为具有体育特长的学生设立招生名额。并且如果运动员能够取得二级及以上的运动员等级证书,对运动员今后上大学都有很大的帮助。 再次感谢这位家长的支持。