• 问政主题
    畅通城乡,加快日用品流通网络建设
  • 问政部门
    市供销社
  • 问政内容
    网友852037580
    2017/10/25 15:38:26

    领导,现在很多乡镇、村庄都有超市、连锁店,有的挂供销社牌子,有的不挂,都是嫩开的?
  • 问政答复
    任伟中
    2017/10/25 15:45:36

    这位网友您好,我们在日用消费品网络建设中,坚持“畅通城乡,突出镇村”的方针,在巩固和完善佳世客、利客来等原有的城市营销网络,建设城市服务店、便利店的同时,在城镇,通过建设配送体系,发展直营店,在村级,通过发展加盟店,扩大农村连锁超市覆盖面。如在胶州,迎客家超市有限公司通过日用品配送中心的带动,在新型农村社区已建成经营网点39处,在平度,宝凯超市有限公司,重点发展村级加盟店,在农村已开超市161家。通过统筹城乡发展,逐步形成了“小超市、大连锁、小网点、大网络”的发展格局。不能说都是我们开的,但可以说,我们在农村日用消费品网络的建设,改善农村消费环境方面做出了应有的努力。