• 问政部门
    市供销社
  • 问政内容
    网友852037580
    2017/10/25 14:48:05

    我市供销社在日用品流通是如何服务“三农”的?现在取得了哪些成效
  • 问政答复
    任伟中
    2017/10/25 14:51:35

    目前,我市供销社主要是以城市大型商贸企业带动,以城促乡,实现城乡一体。具体的讲有以下几点: 一是改善了农村购物环境。如今的合作超市和农资连锁店宽敞明亮,货物排列整齐,所有日用消费品、农资连锁店以全新的卖场布局,琳琅满目的商品可以任意自由挑选。 二是确保了商品质量。所有的商品全部是从全国各地信得过单位进货,杜绝其他渠道的假货或者劣质商品,充分体现了保质保量的服务承诺。 三是扩展了服务功能。各超市、连锁店除了商品销售、还增设了许多便民、利民的服务项目,各农资企业还常年聘请农业技术推广专业人员为农民免费提供测土配方、科技讲座、专家现场示范指导等。 四是促进了农产品经营。采取网上推介,积极组织参加农博会等形式,为促进当地特色农业产业化搭建了平台。 五是为农服务成效显著,重塑了供销社形象。近年来,市供销社不断扩宽经营范围,强化服务功能,通过服务功能的升级,再次铸造了供销社的“金字”招牌,增强了市场的竞争能力,提高了市场占有率。从而赢得了市委市政府对供销社的重视,提升了供销社在农村市场的地位和形象。