• 问政部门
    市政务服务办
  • 问政内容
    微信网友12345
    2017/10/20 15:23:40

    曹主任您好:请问2015年在青岛市市北区山东路171号丙地块的国有企业私下违法、违规进行在建工程转让方式非法转让工程项目土地,没有依法在行政审批大厅和公共资源交易大厅及产权交易大厅进行。该项目违法违规转让怎么处理? 此次转让未经国有资产管理部门批准、违反《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委、财政部第32号令)及《城市房地产管理法》第39条和青岛市国土房管局签定的“土地协议出让协议”(青土资房合【2005】106号)对土地转让的限制条款规定,没经主管监管部门批准,把属于国有独资企业的位于山东路171号丙的5008.2平方米国有土地及建设工程国有资产,违法、违规为开发商办理了“在建工程转让”,导致价值数亿元的巨额国有土地资产被低价转手、倒卖、处置、侵吞、流失。
  • 问政答复
    曹建华
    2017/10/20 15:48:13

    网友您好,你问的这个问题不是我办的工作职责范围。经咨询相关业务部门,土地招拍挂、转让等工作都是按照合法合规手续办理的。如您涉及土地征收、房屋拆迁事宜,可以联系属地政府协调办理。