• 问政部门
    市地震局
  • 问政内容
    网友688038205
    2017/10/20 14:11:26

    郭巡视员,您好,请问既然应急预案体系建设十分重要,那么我们的预案体系建设还有哪些问题呢?
  • 问政答复
    郭玉贵
    2017/10/20 14:52:10

    网友:您好!感谢您对我市地震应急预案体系建设情况的关心。 正如您所说,地震应急预案体系建设十分重要。由于预案的修订时间间隔是2-3年,所以各级预案的修订时间不能统一,难免会出现各级预案内容不一致的情况。而且我市长期没有发生过破坏性地震,因此对预案内容的可操作性缺乏实践的检验和各部门对各自应急职责、应急流程有待于进一步加强。所以今后我市的预案体系建设要和我市的地震应急演练工作相结合,根据预案进行演练,通过演练来检验预案和熟知应急流程;通过不断调整和完善现有的各项地震应急预案,以便更加科学、有效地应对可能发生的地震灾害,最大程度降低地震灾害风险、减轻灾害损失。