• 问政部门
    市住房公积金管理中心
  • 问政内容
    snace
    2017/10/19 14:45:42

    请问16年买房 当时办理了公积金贷款 也把工作多年的公积金金额 提取出来用于买房 请问 除了退休 这个期间如果后期还要更换购买的房子 可以再办理公积金贷款和提取业务吗 ?在职期间 都有那些 具体情况 可以提取公积金或者用公积金贷款 使用那?
  • 问政答复
    李雪燕
    2017/10/19 15:19:33

    这位网友,您好!按照目前我市公积金贷款规定,借款人首次公积金贷款结清满2年,符合我市申贷缴存条件的,可申请公积金二次贷款。再次买房也可以根据有关规定申请提取住房公积金。 《青岛市住房公积金提取管理办法》中明确规定了提取条件,职工有下列情形之一的,可以提取本人和配偶住房公积金账户内的存储余额:购买、建造、翻建、大修具有产权的自住住房的;偿还购买具有产权的自住住房贷款本息的;连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在我市行政区域内无自有产权住房且租赁住房的。 职工有下列情形之一的,可以提取本人住房公积金账户内的存储余额:离休、退休的;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;出境定居的;享受本市城市居民最低生活保障的;与本市单位终止劳动关系未再就业2年(含2年)以上的;户籍迁出本市或户籍不在本市,且与本市单位终止劳动关系并离开本市的;职工本人或其直系亲属患重病、大病,造成家庭生活严重困难的;农村进城务工人员与单位终止劳动关系的。 职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。以上是主要的政策规定,您也可以拨打公积金服务热线12329,结合您的具体情况,进行咨询。