• 问政部门
    市财政局
  • 问政内容
    网友773830041
    2017/10/19 14:35:02

    政策要求对设备投资100万元以上,条件有点高;还有开票日期要求也不合理;存在2016年不够100万、2017年不够100万,但明明投入了很多,却一定补助拿不到
  • 问政答复
    孙青
    2017/10/19 15:27:53

    网友您好,感谢您的关注和支持。按照市政府《关于进一步支持中小微企业发展的意见》,对“专精特新”小微企业新上设备投资额达到100万元以上的技改项目,符合《青岛市工业转型升级行动方案》中确定的“7+6”产业发展重点方向,且未列入国家发展改革委《产业结构调整指导目录》(当年最新版)的限制类和淘汰类目录的,按项目设备投资额的12%予以补助,最多不超过60万元。该项政策每年由市经济信息化委发布申报指南组织项目申报,主要是支持“专精特新”小微企业发展,对其达到一定规模的技术改造给予支持,未覆盖所有小微企业。企业申报项目的发票周期为一年半,分期付款情况下可适当延长。如您对政策仍有疑问,可进一步咨询市经济信息化委。