• 问政部门
    市财政局
  • 问政内容
    网友543075178
    2017/10/19 14:30:15

    孙处,您好! 想咨询下关于中小企业技改项目和设备投资补贴可以重复补贴吗?
  • 问政答复
    孙青
    2017/10/19 15:40:32

    网友您好,感谢您对我们工作的支持和关注。目前支持企业进行技术改造的政策主要有两条,一是技术改造贷款贴息,二是小微企业技术改造设备购置补贴。技术改造贷款贴息政策今年进行了调整,按照《促进先进制造业加快发展若干政策》,将原有的技改贴息政策调整为对技术改造实施综合奖补,目前市财政局正会同市经济信息化委研究具体实施细则。小微企业技术改造设备购置补贴是按照《关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》,对符合条件的“专精特新”小微企业新上设备投资额达到100万元以上的技改项目,按项目设备投资额的12%予以补助,最多不超过60万元。这两项政策不能重复享受。