• 问政主题
  • 问政部门
    市规划局
  • 问政内容
    网友740130442
    2017/10/18 15:20:20

    1、逍遥花园因开放式小区,导致江西路,宁夏路,燕儿岛路堵车车辆在社区内穿行,加之没有规划车位,经常造成拥堵情况,针对这一问题,市南政府是否有规划解决停车问题,以及目前私占人行道为自家车位的问题?2、私搭乱建一直是逍遥花园一大问题,小区内绿地被私自占用变成私家花园,私家菜地进行圈占,近期是否会进行大规模的一次性清理?3、以邮政、天天、申通为主,占据多数人行道路以及车行道路,严重影响交通通畅,尤其是早晚高峰期来送快件的厢货车,直接占据整个车道。快递点在小区内居民楼里设置是否符合相关政策?如何解决快递点影响交通、人行的问题?
  • 问政答复
    滕军红
    2017/10/18 15:46:22

    您好,感谢您对城市规划工作的关注。逍遥花园建设年代较早,当时的相关基础设施配套标准较低,不能满足当前社会需求,尤其体现在停车难问题上。目前,我市正在开展停车场专项规划编制工作,将提出系列措施,逐步缓解停车难问题。规划编制完成后,将向社会发布,请您予以关注。 关于私占人行道停车、私搭乱建、快递占道等问题,您可向市南区城市管理部门反映,我们也会将该问题转给向市南区城市管理部门。