• 问政部门
    市国土资源房管局
  • 问政内容
    网友660820015
    2017/10/13 15:43:35

    我看保证性住房的申请人都是月收入1000多的人,这些人去了市南区生活会不会有问题啊?怎么保障房子真的分配到了有困难的家庭,有审核机制吗
  • 问政答复
    王有才
    2017/10/13 16:00:20

    网友您好,感谢您对我市住房保障工作的关心和支持。根据我市住房保障政策规定,目前我市住房保障资格审核工作采取街道办事处受理初审,区住房保障中心会同有关部门对申请家庭的收入、户籍、住房、财产等情况进行联审的审核机制。我市公共租赁住房实物配租按照综合评分方式进行轮候排序,综合评分根据申请家庭的收入、住房、年龄、健康状况等因素确定,按照“困难优先、逐步保障”的原则实施。我市公共租赁住房租金标准按照低于同地段住宅市场租金标准并考虑承租家庭承受能力的原则确定,并根据低收入家庭的支付能力实行差别化租金标准。同时,为切实减轻承租家庭的租金负担,我市建立了特殊困难家庭的租金减免制度。