• 问政主题
    标准服务以及国际标准化创新城市建设
  • 问政部门
    市质监局
  • 问政内容
    包子
    2017/10/12 15:49:59

    有些网站可以免费下载标准,但总感觉不放心,请问上哪可以购买到权威的标准?
  • 问政答复
    翟越
    2017/10/12 15:51:37

    这位网友您好!我院标准馆是我市唯一的国内外标准、技术法规收藏并对外提供查阅、咨询的专业机构。在青岛市政府的大力支持下,经过多年的积累,目前馆藏标准题录数据152万余条,标准文本46万余件,涉及国内外标准化组织208个。 目前,标准馆对国家及行业标准题录实现及时更新,文本馆藏达到90%以上。国际主要标准组织题录数据基本实现及时更新,文本馆藏达到80%左右。 如果您有需要,可登录青岛标准信息服务网(www.qdsi.gov.cn)进行下载。也可到国家标准全文公开系统(http://www.gb688.cn/bzgk/gb/index)进行查询。