• 问政部门
    市商务局
  • 问政内容
    一叶知秋
    2017/10/12 15:23:50

    领导好,我是平度南村的,你们单位的领导在我们村当“第一书记”,给我们村建设做了很多好事,我就想问问,现在你们国际化对农村建设有什么计划不?
  • 问政答复
    刘希欣
    2017/10/12 15:42:31

    网友您好,感谢您对我单位工作的支持和认可。在国际城市建设中,我市一方面将大力推进生态农业、观光农业、特色农业发展,鼓励和引导有关区(市)规划建设一批特色农业园区、工业园区或服务业园区,促进产业向园区集中、土地向规模经营集中,推动农民就地就业、就近转移,保障社区集体收入和就地就业农民收入持续稳定增长。另一方面将完善现代村镇规划体系,编制实施青岛市农村新型社区和新农村发展规划(2015-2030年),以促进城乡统筹一体化发展为导向,完善基础设施,延伸公共服务,创新管理体制,提升发展新型农村社区服务中心,建设布局合理、环境优美、功能完善、服务边界、管理高效的农村新型社区,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的田园乡村。