• 问政部门
    青岛仲裁办
  • 问政内容
    银杏叶
    2017/9/6 8:34:15

    您好!我是青岛新都电子有限公司的员工,我们公司的总部在开发区,我们的工作的部门在高新区,大学毕业后我们签的合同的工作地点也是在高新区,最近公司要把高新区的办公楼卖掉,我们部门要搬到黄岛去,但是我们很多已经在城阳或者李沧买了房子安了家,不可能再去黄岛租房,公司单方面就自己规定了所有事项,并没有跟员工正式的协商,只是说要给一点房屋租赁的补助,其他的并没有赔偿,不愿去黄岛的员工,自行辞职也没有赔偿,并且我们的合同还是高新区,请问我们该如何维护劳动者的权益呢?我们还有一部分人员去韩国研修,研修协议是必须在公司服务三年,不满三年辞职需要交违约金,请问我们的劳动合同上工作地点是高新区,而公司单方面把我们实际的工作地点变为开发区,那么这个研修协议是否有效?如果我们申请劳动仲裁,具体步骤怎样进行?都需要哪些材料呢?请详细解答
  • 问政答复
    于光进
    2017/9/6 14:11:58

    这位网友您好!感谢您对我们青岛仲裁委的信任。我们青岛仲裁委员会受理的是平等主体的公民、法人和其他组织之间的合同争议和其他财产权益争议,劳动争议不属于我们的受理范围。非常抱歉!建议您向青岛市人力资源和社会保障管理局(政务服务热线号码:12333),或其下设的劳动争议仲裁院咨询并寻求解决。