• 问政主题
    技术市场成果转移转化政策解读
  • 问政部门
    市科技局
  • 问政内容
    海星
    2017/8/25 14:40:08

    徐局长您好,我是一家科技中介机构,从事多年科技服务,想请问一下成为市级技术转移服务机构的条件?
  • 问政答复
    徐凌云
    2017/8/25 14:57:07

    这位网友,您好!我市从事技术转移工作的独立法人具备以下条件的,可以申请设立青岛市技术转移服务机构: (一)在青岛市内注册、具有独立法人资格的企事业单位。营业范围需包含与技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等技术转移相关业务,能提供技术转移相关服务。鼓励外地技术转移机构在青设立法人单位从事技术转移,视同本地技术转移服务机构,享受同等待遇。 (二)机构年度技术性收入应占总收入的50%以上。 (三)有适合机构本身发展要求的独特商业模式、特色经营项目和核心竞争力。机构主要领导者具有较强的开拓创新精神、丰富的实践经验及较高的管理水平;有符合规定的专职人员。 (四)管理规范,规章制度健全,有明确的从事技术转移服务的章程、客户管理服务规范和程序、健全的内部管理制度、科学合理的员工激励和惩处制度(具有独特商业模式、特色经营项目和核心竞争力的机构将优先支持)。 (五)有较显著的服务业绩,经营状况良好。具有开放的服务模式,有明确的服务对象群体。 其他有关事项请参照《青岛市技术转移服务机构管理办法》(青科创字[2015]8号),或者拨打68686688转8025咨询。