• 问政主题
    公共文化设施建设与公共文化服务
  • 问政部门
    市文广新局
  • 问政内容
    我是猫
    2017/8/23 13:33:51

    李局您好,随着岛城经济的发展和城市知名度的提高,青岛市对人们的吸引力越来越大,赞誉日隆,这就需要我们用更大的力气去宣传、展示我们的良好形象,而在这个传媒发达的时代,很多人对一个城市的了解都是从电视上或互联网上开始的。互联网媒体不在本次提议的范围内,本人主要的提议就是能否争取广电总局的支持,开设青岛卫视。这种情况并不是没有先例,深圳卫视就是先例,一个非直辖市和省级的卫视频道。之所以会有这样的提议,是因为现有的青岛电视台只能在青岛市范围内收看,出了青岛就收不到了,不利于青岛市辖区范围之外的宣传,而卫视频道不但国内都能收看,甚至国外也能收到,借助于将来的“青岛卫视”,我们可以向国内乃至全世界大力弘扬“青岛好声音”,让世界更加了解青岛,也使得青岛更为国际化。
  • 问政答复
    李文革
    2017/8/23 14:15:31

    这位网友你好,感谢您对青岛广播电视事业的关注和支持。您提出的开设青岛卫视问题,以往网络问政的时候也有网友提及。对电视节目上星,我市也曾做过很多努力, 但一直没有得到批准。按照国家广播电视管理的有关规定,广播电视节目上星必须经过国家新闻出版广电总局审批。在深圳和厦门电视节目上星后,国家新闻出版广电总局不再批准副省级城市广播电视节目上星。