• 问政部门
    市民政局
  • 问政内容
    春风十里
    2017/8/18 14:08:17

    市南佳世客附近以及“远洋广场”公交站附近常年有残疾或者年迈老人乞讨,想问一下相关部门怎么处理这个情况?好几年了 还在
  • 问政答复
    盛梅
    2017/8/18 14:49:33

    这位网友,您好!您所反映的问题不属于医疗和临时救助范畴,下线后我们会转交至民政部门的社会事务处办理,谢谢您对民政工作的关注和支持。
    盛梅
    2017/8/18 16:00:44

    网民朋友好,市南佳世客及远洋广场附近人流密集,是流浪乞讨人员较多的地方,我们对他们保持关注,经常定期不定期的去劝导他们,并在夏季为他们送去矿泉水、扇子等避暑物品,在冬天为其送去棉被、方便面等御寒。这些人大多属于职业乞讨人员,靠乞讨挣钱,农忙时节回家种地,闲下来就找地方乞讨挣钱,他们不愿接受救助,因为来到救助站就没办法继续挣钱。 我们救助站遵循自愿求助,无偿救助的原则,为生活无着的流浪乞讨人员提供食宿和乘车凭证,我们不能强制他们接受救助,只能对他们进行劝导。