• 问政部门
    市经济信息化委
  • 问政内容
    网友448271127
    2017/8/17 9:44:29

    领导您好! 我是莱西市梦想望城小区业主,自从我入住这个小区以来,物业就擅自限制只允许有线电视的宽带接入,其他运营商不得提供服务,这个小区物业卓和物业视业主权利为玩物,擅自对宽带网络接入进行限制;视我市监管部门为玩物,以自己心情擅自作规定。我们认为这是对我们市政府的严重挑衅。他们是认为我们政府不作为,不会管他,所以他们为所欲为,嚣张至极。 尊敬的市政府领导,我们始终相信,我们的市领导是英明的领导,是为我们伸张正义的领导,也会维护好我们的权利的。 2013年4月1日由国家工信部、住建部共同出台的《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》、《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程施工及验收规范》两项国家标准开始正式实施。其中规定,住宅区及住宅必须满足多家运营商平等接入、用户可自由选择运营商的要求。住宅建设单位、物业服务企业不得与任何企业签订垄断性协议,不得限制各电信运营企业平等接入和使用,不得以任何方式限制用户选择权。 根据上面的规范,究竟是我们的政府部门失职,睁一只眼闭一只眼,让他通过验收。还是物业公司在挑衅我们的政府部门? 尊敬的领导,请您在百忙中,能抽出一点时间,为我们讨回公道。我们一定会感激不尽。
  • 问政答复
    孙成武
    2017/8/17 14:00:01

    这位网友你好: 首先感谢您对网络问政的大力支持,青岛经济和信息化委员会分工负责青岛市经济和信息化行业管理等工作。宽带网络运营由青岛市通信管理局负责管理,小区物业管理属于建设管理部门负责,您提出的小区宽带接入问题由建设管理部门负责,建议您向当地建设管理部门反映。我们也会将问题转交市建设管理部门,协助您推进问题的解决。