• 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    585474786
    2017/7/25 15:04:24

    成绩不高,是优先选学校,还是优先选专业?请老师费心指导一下,谢谢!
  • 问政答复
    马宗明
    2017/7/25 16:04:20

    你好:优先选学校,还是优先选专业,有不同的认识,关键要看自身情况。填报高考志愿时一般而言要需考虑以下几个问题。一是考试成绩是决定考生填报志愿的最主要因素,建议根据自己的高考成绩和位次,参考往年专科录取位次及招生计划有无变化,慎重选择自己能够填报的学校。二是要考虑家庭经济条件。家庭经济状况一般的考生,应慎重选择高收费的学校和专业。三是要考虑身体条件。考生的身体条件会直接影响考生录取。考生应事先了解自己的高考体检情况。对因身体条件学校不予录取的专业,或者自己不宜就读的专业,考生最好不要填报。四是考生要全面了解招生政策和高校招生章程。通过了解招生政策,可以知道高考志愿填报的一系列规定。通过招生章程,可了解高校基本信息和录取规则,避免填报自己不满意的学校,避免填报自身条件不符合学校招生要求的专业。避免出现不符合所报学校招生章程中的规定而被退档。