• 问政主题
    2017年专科志愿网上咨询
  • 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    厚德载物
    2017/7/25 12:25:04

    专科普通批院校及专业文史类,:2017年山东省普通高校填报指南高校:我是夏季高考文史类考生请问:(1)普通类指的是哪些专业、填报志愿报考要具备哪些条件? (2)高职院校与本科高校分段培养计划指的是什么?填报志愿报考要具备哪些条件? (3)高职院校专项计划指的是什么?填报志愿报考需具备哪些条件? (4)中外合作办学指的是什么?填报志愿报考需具备哪些条件? (5)校企合作及服务外包计划指的是什么?填报志愿报考需具备哪些条件?
  • 问政答复
    马宗明
    2017/7/25 15:54:36

    您好。 1.专科(高职)普通批—— 包括专科(高职)院校招收建档立卡贫困家庭学生专项计划(以下简称高职院校专项计划)和未列入专科(高职)提前批的春季高考和夏季高考的专科(高职)高校及专业。报考基本条件与报考其它高校普通文理科专业条件相同。具体可查阅省考试院网站发布的相关规定。 2.高职院校与本科高校分段培养计划—— 省教厅文件《关于做好职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点专业人才培养方案制定工作的通知》(鲁教高字[2013]20号),链接为http://www.sdedu.gov.cn/eportal/ui?pageId=465425&articleKey=549429&columnId=466307,详细说明高职院校与本科高校分段培养计划的政策,请查阅。 3.高职院校专项计划—— 高职院校专项计划招生录取按照省教育厅《关于做好高职(高专)院校招收贫困家庭学生工作的通知》(鲁教学字〔2017〕14号)执行。报考条件:同时具备下列条件的考生,可以报名参加“高职院校专项计划”:(1)我省建档立卡贫困家庭学生;(2)符合我省普通高校招生统一考试报名条件,且参加我省2017年春季高考或夏季高考。(3)经考试院公示无异议 4.中外合作办学和校企合作是高校的新型办学模式,国内高校与境外高校或者国内具有技术、设备、管理优势企业合作,共同培养学生,学生报考条件、录取方式和普通批报考条件相同,具体办学模式和培养方式可咨询有关高校。