• 问政主题
    危险化学品安全监管释疑
  • 问政部门
    市安全监管局
  • 问政内容
    网友602841654
    2017/7/21 14:58:44

    我去加油站给摩托车加油,好多加油站不给加,听加油站的人说是安监局不让加的,为什么?
  • 问政答复
    程咸勇
    2017/7/21 15:00:16

    这位市民你好,你所问的问题是好多人关心的问题,我们也接到过多次投诉举报,关于摩托车加油问题,我局没有禁止加油站给摩托车加油,加油站不给摩托车加油的要求属于企业自身行为。为了规范加油站的安全管理,我局于2016年4月20日下发了《关于进一步加强加油站安全管理工作的通知》(青安监[2016]88号),对加油站从事摩托车加油业务的安全管理进行了规范,要求加油站区域有限、不能保证来站加油各类车辆安全通行的加油站,不得从事摩托车加油业务,不具备摩托车加油条件的加油站要在醒目位置设置告示牌。加油站区域宽敞,有条件从事摩托车加油业务的加油站,应按下列要求设置专门的摩托车加油区。如果你想了解更详细内容,可以打85913572咨询。 如果广大市民朋友发现不符合条件的加油站给摩托车加油,也可拨打12350进行举报。