• 问政部门
    市农委
  • 问政内容
    主持人
    2017/7/19 15:10:38

    请窦主任给广大网友介绍介绍我市目前美丽乡村工作的进展情况?下步,我市关于美丽乡村有什么打算?
  • 问政答复
    窦宗君
    2017/7/19 15:59:31

    我市美丽乡村标准化建设去年底正式启动,今年进入全面实施阶段。目前,市级层面已成立了市委、市政府分管领导担任组长、副组长,市直有关部门和区市主要领导为成员的领导小组,明确了职责分工和各区市年度创建目标,落实了2017年度“十百千”工程创建村庄,建立了领导小组例会、部门职责分工、信息调度、督导考核和工作通报等5项工作机制,先后召开了2次现场观摩会和2次领导小组全体会议。区市围绕实现年度目标,建立起领导机构,强化了工作班子,研究制定了支持政策,明确了创建任务,开展了规划编制,启动了项目建设。 着力推进美丽乡村示范村建设,聚焦基础设施建设、公共服务提升、人居环境改善三大重点,努力把示范村建成名副其实的“标杆村”,带动提升全市美丽乡村建设整体水平。截至目前,全市已有708个项目开工建设,占年度任务的61.8%,其中完工381个、占总数的33.2%,累计有14个示范村实现整村开工。 下步,我们将继续咬定目标任务,对照时间节点,瞄准问题,加大力度,全面提速,迎头赶上,确保圆满完成年度任务。同时,谋划好明年工作,按照建设一批、储备一批的思路,做好明年美丽乡村“十百千”创建工程的名单确定、规划编制、专家评审等前期工作,为明年工作打好基础。