• 问政部门
    市物价局
  • 问政内容
    太阳
    2017/7/14 15:21:50

    我市各大医院专家挂号为什么不一样?专家号有的200元,有的收100元。望解释。 ?
  • 问政答复
    盛斌杰
    2017/7/14 15:29:30

    您好;您说的专家号应该是知名专家门诊诊察费。2016年7月1日,我市根据省委、省政府办公厅《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》、省卫计委等部门《关于印发<山东省公立医疗机构知名专家诊察费管理办法>的通知》等有关文件规定,放开公立医院知名专家诊察费价格,由医疗机构自主定价。 市卫计委青卫财字〔2016〕20号转发了鲁卫财字〔2016〕14号文件,并作出规定:全市各公立医院结合本院实际,按照院士、国医大师知名专家诊察费上限不应超过300元/人次,其他知名专家诊察费上限不应超过200元/人次的标准制定各医院《放开知名专家诊察费具体实施办法》,明确知名专家名单和诊察费标准,并报卫生计生部门、物价部门、人社部门备案。同时规定,提供知名专家门诊服务的专家(院士、国医大师以及国内外临时性坐诊专家除外),每周也应安排普通门诊或普通专家门诊服务,且服务时间不低于知名专家门诊服务时间。