• 问政部门
    市国土资源房管局
  • 问政内容
    空桑は若水
    2017/7/7 13:56:00

    您好,想问一下,下半年的保障房主要是哪一类?近期新推出2600套公租房。经济适用房好像有一段时间没推了,下半年是否有计划?人才公寓的物业是开发商管么?
  • 问政答复
    黄兴东
    2017/7/7 15:53:29

    网友您好,感谢您对住房保障工作的关注。下半年,市南区异地建设的金华路、李沧区上臧炉房等公共租赁住房项目将陆续启动配租工作。房源详细情况以各区住房保障部门发布的配租公告为准。 根据《青岛市人民政府办公厅关于进一步加强住房保障工作的通知》(青政办字[2016]55号)的相关规定,在建尚未配售的经济适用住房和限价商品住房项目,待工程竣工验收合格后,方可办理销售手续。目前,我们正在对在建的经济适用住房和限价商品住房项目进行梳理,待项目达到销售条件后,市国土资源房管局将及时在《青岛日报》、青岛住房保障网、青岛房地资源网等相关媒体发布销售公告。 人才公寓房屋建成后的物业管理工作和普通商品住房一样,按照物业管理的有关规定实施。