• 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    gad123
    2017/6/27 15:47:57

    1.如果报考滨州医学院,所有专业(临床和中医)+所有“定向就业城市”组合加起来也不足17个,是不是这样? 2.在一个医学院内(如滨州医学院)报的不同专业(如临床+济南和临床+烟台)录取规则是什么?是分数优先还是专业优先?
  • 问政答复
    马宗明
    2017/6/27 15:56:12

    地方免费医学生分别设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。地方免费医学生均设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向。地方免费医学生招生高校,根据考生志愿将不低于我省首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生向有关高校全部投档。地方免费师范生和地方免费医学生招生高校应按照分数优先的原则择优录取。