• 问政部门
    市地税局
  • 问政内容
    小孩
    2017/6/9 15:32:22

    今年12万网上申报时要求我提供银行帐号,我的个人隐私是否会泄露?
  • 问政答复
    何倩
    2017/6/9 15:49:02

    这位网友您好!目前,青岛地税是借助银联系统来完成实名认证。注册过程中系统自动转入银联公司界面,通过校验带有“银联”标识的银行卡卡号信息、持卡人身份证信息、以及银行预留的手机号码,借助银行已验证过的实名信息完成地税自然人身份信息验证。银联卡片信息录入仅用于实名身份验证,银联公司仅向税务机关传递您是否通过了实名认证,不传递银行卡信息,也不会进行扣款或支付,不涉及任何缴款缴费等资金往来,您可放心使用。同时,登录时采取个人密码和手机动态码双因子验证方式,需本人亲自操作方可使用。青岛市地方税务局及下属各级机关对您提交或上传的信息依法实施管理,并在法律规定范围内承担用户涉税信息、商业秘密及个人隐私等的保密义务。