• 问政部门
    市地税局
  • 问政内容
    网友349953043
    2017/6/9 15:31:53

    12万申报都是针对哪些人?除了上班的单位有工资记录无法逃税外,那些做买卖的,开个体的有的收入很高,却极少去申报纳税,你们能查出?
  • 问政答复
    何倩
    2017/6/9 15:47:21

    这位网友您好!应进行12万申报的人员为年度取得以下各项所得的合计数额达到12万元: (一)工资、薪金所得; (二)个体工商户的生产、经营所得; (三)对企事业单位的承包经营、承租经营所得; (四)劳务报酬所得; (五)稿酬所得; (六)特许权使用费所得; (七)利息、股息、红利所得; (八)财产租赁所得; (九)财产转让所得; (十)偶然所得; (十一)经国务院财政部门确定征税的其他所得。 对“(二)个体工商户的生产、经营所得”目前,对有建账能力的个体工商业户,我们实行查账征收,对确无建账能力的个体工商业户实行定期定额征收,具体定税标准参照国税定税收入。