• 问政部门
    市农委
  • 问政内容
    地球守卫
    2017/6/7 14:38:21

    现在越来越多的人重视农产品品牌,我市也出台了一个农产品品牌建设方案,能不能请领导解读一下,谢谢
  • 问政答复
    由翠玉
    2017/6/7 15:01:35

    您好!日前,市政府出台了《青岛市农产品品牌建设实施方案》 《方案》提出,以农业供给侧改革为主线,以农产品质量效益为中心,构建青岛农产品“母子”品牌、品牌评价、品牌标准、品牌营销、品牌监管“五大”体系,培育一批在全国立得住、叫得响、卖得好的农产品品牌,加快农产品区域公用品牌和企业产品品牌发展,建设农业品牌强市。到2020年,打造10个在全国具有较强市场竞争力的知名农产品品牌企业,创建100个农产品区域公用品牌、100个优质农产品品牌、100个农产品电商品牌。一是构建农产品“母子品牌”体系。二是构建农产品品牌评价体系。三是构建品牌农产品营销体系。四是构建品牌农产品标准体系。五是构建品牌农产品质量监管体系。时间有限,全文内容在青岛市农业信息网上有公示,欢迎您到网上查阅。