• 问政部门
    市农委
  • 问政内容
    天柱山
    2017/6/7 14:26:58

    我是平度市一家农民专业合作社理事长。我们合作社成立已有5年多时间。我有个困惑,就是因自身牌子不响,合作社生产的农产品缺乏市场竞争力,市场销售渠道不畅,价格也上不去。我想请教一下由主任,我该怎么打造一个响亮的品牌?
  • 问政答复
    由翠玉
    2017/6/7 14:47:09

    这位理事长,您好。首先肯定,您已经认识到了农产品品牌建设的重要性,具备了一定的品牌意识,这为做好下一步工作迈出了重要的一步。作为品牌主体,搞好自身品牌,我认为应从以下几个方面入手: 一是实施标准化生产,这是打造品牌的基础。要严格执行生产技术规程,规范农业生产管理,确保农产品商品率高、农产品品质好。 二是抓好质量安全,这是打造品牌的关键。要严禁使用剧毒高度农药,严格农业投入品管理,确保农产品质量安全合格。 三是推进品牌营销,这是打造品牌的保障。要积极探索新零售模式,开展线上线下并行销售,实现多渠道销售,确保市场畅通。 四是强化品牌宣传,这是打造品牌的重点。酒香也怕巷子深,有了好的产品,还要不断的宣传、推介。开展媒体宣传,举办采摘活动,发展乡村旅游,参加展示交易,这些都是打造品牌、提升影响力的重要手段。