• 问政主题
  • 问政部门
    市民政局
  • 问政内容
    网友207005811
    2017/5/26 14:23:15

    我们都是些60所以左右爱好跳舞的老年人,平时学跳舞都是跟着电脑上学,但总是学不好,还听说跳舞如果不正确,不但起不到锻炼身体的作用,反而对身体有害,你们能不能帮我们找个舞蹈老师来教教我们,谢谢啦。
  • 问政答复
    王少梅
    2017/5/26 14:27:57

    这位网民您好:您提到的没有专业老师指导的问题,在我们去年的调研中已经了解到。为加强我市基层老年特色文体活动队伍建设,2016年我们在全市20个社区试点开展了“银龄欢动社区课堂”,配发了拉杆音箱、文化衫等活动器材,并为每个社区课堂免费提供30个课时的公益培训指导,受到了社区及广大老年人的喜爱。为实施“文化养老”战略,进一步活跃基层老年群众的精神文化生活,培育打造更多的基层特色老年文体活动队伍,引领更多的老年人参与老年文体活动,2017年,我市继续开办“银龄欢动社区课堂”,由去年的20个社区增加到40个社区。您可以打电话85912593与我们取得联系,看能不能就近参与“银龄欢动社区课堂”培训。谢谢!