• 问政主题
    提升全市政务服务热线工作质效大家谈
  • 问政部门
    市政府办公厅
  • 问政内容
    网友313844588
    2017/5/23 16:57:32

    我今年5月份刚看了一套房子,销售人员说价格分2部分,一部分是签合同价格,就是政府控制的价格,另一部分价格是装修价格(但是实际房屋没装修,),我就想问问,这样的问题政府怎样处理,这样的合同本身就是个欺骗合同,合法吗?
  • 问政答复
    陈万胜
    2017/5/24 14:10:18

    网友您好!感谢您对政务服务热线工作的关注和支持。对于您反映的问题,我们将根据职责分工转相关责任单位研究办理,及时向您回复。
    陈万胜
    2017/6/3 15:58:57

    网友您好!根据《关于进一步加强商品房预售方案管理有关问题的通知》(青土资房字[2017]114号)第七条之规定:“对于含装修的商品房住宅项目,在办理预售方案审核时应要求开发企业将房屋的毛坯价格与装修标准分离,同时开发企业在销售阶段应将相关信息明确告知购房人并在售楼现场予以公示,在网签合同阶段要在合同中明确毛坯单价、毛坯总价和房屋全装修总价,不得违背购房人的意愿,通过提高装修价格变相提高房价。”对于含装修的商品住宅项目, 市国土资源房屋管理局要求开发企业在销售时,将装修的标准明确告知购房人并在售楼现场予以公示。同时要求开发企业在提交商品房合同备案时,将房屋的毛坯价格与装修标准分离,在合同中明确记载。如您对签订的合同存在疑虑,可持合同到合同签订所在地的市场监督管理部门合同科具体反映。