• 问政主题
  • 问政部门
    市公安局
  • 问政内容
    网友633303777
    2017/4/12 11:35:00

    曾处 您好 我是独生子女,目前户口在李沧区已10年了,父母户口在临沂。请问具体如何办理我父母的户口投靠至我处?据说要父母的结婚证,可两位老人的结婚证已丢失,是否是必须的啊?
  • 问政答复
    曾勇
    2017/4/12 14:45:26

    您好,父母投靠子女,须父亲满60周岁、母亲满55周岁。具体办理需到子女户口所在地申请办理。需要提交如下材料: 1、本市居民(子女):书面申请、居民户口簿、居民身份证及复印件;系农村地区的,需村(居)委会同意接收证明; 2、外地居民(父母双方):户籍证明或户口簿及复印件、居民身份证及复印件、《结婚证》及复印件、工作状况证明;法定有效的父母子女关系证明。 3、外地居民(父母)有多子女的:父母或在青子女工作单位盖章的记录家庭关系内容的人事档案复印件,或计生部门出具的子女状况证明,及其他子女的户口簿、身份证及复印件(或户籍证明); 4、本市居民户口的户主和产权人为其他人的:需提供户主、产权人同意落户声明、房地产权证和身份证及复印件;户主和承租公房的承租人为他人的:需提供户主、承租人及同户成年人同意落户声明和身份证及复印件。(承租人、产权人死亡的无需提供本人证明) 结婚证丢失的需要补办后办理。