• 问政主题
  • 问政部门
    市教育局
  • 问政内容
    网友825808331
    2017/4/6 10:15:50

    1.敦化路九年一贯制什么时候动工,辽阳西路以南绍兴路外贸城附近没有小学,去年辽源路小学和53中附小学生就饱和了,尤其是辽源路小学教室小,40多个学生满满的,后面的学生的听讲会打折的 2.周围小学离得都远,而且要过大马路,比较危险辽源路小学辽阳西路以南绍兴路外贸城附近小区孩子归辽源路小学,今年辽源路小学招收几个班级?每个班级大概多少孩子?我们是否可以像去年征求意见那样?借读国开53中分校?现在周边建起了很多小区,送孩子太不方便不说,总是堵车,现在政府鼓励二胎,很多家庭也都有了二胎宝宝,老大上学近便些,也方便照顾老二,我们建议考虑下国开借读问题,也解决一下这附近小区适龄孩子的入学问题 3.昨天的会议精神不是要就近入学,与辽源路小学是定点学校,但直线距离≠上学距离,不能从空中飞过去,我们离53中附小比辽源路小学近的,希望领导考虑一下是不是可以去更近的小学就读 4.建议一个片区的老师是不是可以轮流学校教学,这样可以避免大家择校的好多问题 5.我们这片周围没有一个公立幼儿园,只有一个惠民幼儿园,随着周围小区建立,孩子增多,希望加快建设一公立幼儿园 以上,希望项处长考虑一下这些问题,给予答复,谢谢
  • 问政答复
    项骏
    2017/4/6 16:34:19

    网友您好!感谢您对2017年招生工作的关注。关于您反映的敦化路周边学校建设问题,目前市北区新建学校建设均由市开发局统一负责实施,区开发局负责对接。经市北区教育局了解,您反映的敦化路九年一贯制学校为规划绍兴路学校,位于敦化路新外贸城附近,规划为九年一贯制学校,目前正由中央商务区推进学校用地的征收工作,待土地征收工作完成后即可实施建设。关于您反映的该区域幼儿园建设问题,该片区今明两年将会有2所幼儿园投入使用,分别位于吴兴路157号中央商务区规划建设一个12班的幼儿园,计划2018交付使用。另一所是位于辽阳西路以南,福州北路以东规划建设9个班的徐家东山幼儿园,计划今年秋季投入使用,届时将开办成公办园或普惠性民办园。关于招生入学工作,目前2017年小学招生工作还未正式开始,市北区将于4月底5月初进行2017年小学入学信息采集工作,具体招生政策将于6月前后正式发布,具有市北户籍,且房户一致的适龄儿童,市北区将按照学区划分妥善安排,目前市北区小学没有借用国开中学校舍的意向。关于教师配备问题,近年来市北区积极探索实施教师“县管校聘”管理改革,创新完善教师交流机制,进一步促进了区域内师资均衡配置。如有未尽事宜,敬请拨打市北区教育局公开咨询电话66751001。